人生の様々なステージで自ら考え・選択・行動し、生涯を通じて自分を向上させるための努力をし、幸せな人生を送ることのできる人を創ること。子どもの全面的な発達を願い、あわせてその保護者の働く権利を守ります。

様々な経験を通して、豊かな人間性を持った人を育てます。特に音楽いっぱいの中で生活することにより情緒豊かで落ち着いて考えられる環境を作ります。また、子どもたちを小さな人として人格を尊重し、1人1人の個性を大切にしながら、社会性を身に着けられるように保育を行います。

0歳児

1人1人の生活リズムを尊重し、様々な経験を通して考え、意欲的に行動できるように支援します。できる喜びをみんなで分かち合います。どんなに小さい人にも心を込めて話します。

1歳児

各家庭と連携し1人1人の生活リズムを整えます。基本的な生活技術を自ら進んで行うことを支援します。できる喜びを分かち合います。1日の流れについてお話しします。

2歳児

先生の説明をよく聞いて、気に入った教具があったら飽きるまでお仕事してもらいます。園の一員としてお掃除やお洗濯、お片付けも一緒にします。衛生的で安心な環境で心身ともに快適な生活を送ります。

保育園外観 送迎用の駐車スペースございます